sábado, 31 de octubre de 2015

EL DÍA DE TODOS LOS SANTOS EN SIRUELA

DÍA DEL BODIGO


Bodigo de Alty Cerro

Se celebra el día de Todos los Santos, 1 de noviembre.

En esa fecha, los vecinos salen al campo a comer el "bodigo"-


Bodigos preparados para llevar al horno.
 Un pan cocido en horno de leña relleno de carne y productos de matanza, recubierto de azúcar, almendras y un huevo duro.


Bodigo de Avelina Malo

 El bodigo es típico de Siruela desde hace muchísimos años, cuando nuestros abuelos, bisabuelos o incluso tatarabuelos, se iban a pastar durante días, entonces las mujeres inventaron esta forma de comida para que tuvieran “merienda” para todo ese tiempo, de ahí surgió este apetitoso alimento.

  Con los años y con los adelantos de la época, el bodigo se convirtió en un día de campo para todos los sirueleños, exactamente el 1 de noviembre de cada año, en el que toda la familia y amigos se juntaban para pasar un maravilloso día.
Como comida todos llevan un bodigo

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